Resep Membuat Talam Singkong Bang Jo (Abang Ijo).
Kamu bisa membikin Talam Singkong Bang Jo (Abang Ijo) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Talam Singkong Bang Jo (Abang Ijo)
- Campurkan 750 gr dari singkong parut.
- Tambahkan 1 bks dari agar agar plain.
- Campurkan 120 gr dari gula pasir.
- Campurkan 1/2 sdt dari vanili bubuk.
- Campurkan 1 bks dari santan kara.
- Persiapkan 100 ml dari air.
- Tambahkan 200 gr dari nangka (potong kecil kecil).
- Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
- Persiapkan dari Pewarna makan merah dan pasta pandan.
Langkah Langkah Membuat Talam Singkong Bang Jo (Abang Ijo)
- Siapkan semua bahan bahannya..
- Ambil wadah masukkan singkong parut, agar agar plain, gula pasir, vanili bubuk, santan kara, garam, nangka dan air. Aduk hingga tercampur rata..
- Bagi adonan menjadi 2. yg 1 mangkuk beri warna merah.yg 1 mangkuk lagi beri pasta pandan..
- Olesi loyang ukuran 25 x 10 x 4 cm dgn sedikit minyak goreng hingga rata. Tuang adonan merah terlebih dahulu hingga rata lalu tuang adonan hijau hingga rata..
- Panaskan kukusan dan alasi tutup dandang dgn serbet supaya air tdk menetes pada adonan. Kukus adonan sekitar 45 menit. Setelah dingin lalu tempatkan pada wadah dan potong potong sesuai selera..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Talam Singkong Bang Jo (Abang Ijo).
Article "Resep Memasak Talam Singkong Bang Jo (Abang Ijo) Hitungan Menit" protected
Tags:
Resep