Resep Memasak Kue pukis Abang abang Yang Enak

Resep Membuat Kue pukis Abang abang. Kue pukis ini terbuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan, lalu dituangkan ke cetakan setengah bulan dan kemudian dimasak di atas api. Kue pukis memiliki bentuk dan warna yang khas. Bagian atas berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan.

Kue pukis Abang abang Gak ada bosennya sama kue pukis, yang original aja enak apalagi kue pukis pandan hmm pasti lebih enak. Versi abang-abang aja bang sobat, kalo versi luar udah banyak di youtube hehe. Cara Membuat Adonan Kue Cubit Abang-Abang. Kamu bisa membuat Kue pukis Abang abang menggunakan 18 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue pukis Abang abang

  1. Tambahkan dari Bahan biang :.
  2. Tambahkan 1 sdt dari Ragi instan.
  3. Tambahkan 1 sdt dari Gula pasir.
  4. Campurkan 1 sdm dari Tepung terigu.
  5. Campurkan 4 sdm dari Air hangat kuku.
  6. Persiapkan dari Bahan adonan :.
  7. Tambahkan 2 butir dari Telur.
  8. Tambahkan 9 sdm dari Gula pasir.
  9. Tambahkan 1/4 sdt dari Garam.
  10. Tambahkan 225 gram dari Tepung terigu protein sedang.
  11. Persiapkan 200 ml dari Santan matang.
  12. Tambahkan 2 Bks dari Susu kental manis Putih.
  13. Campurkan 75 gram dari mentega di lelehkan.
  14. Tambahkan 1/2 sdt dari Vanili.
  15. Campurkan dari Topping.
  16. Persiapkan dari Keju.
  17. Persiapkan dari Mesis coklat.
  18. Campurkan dari Kismis dll.

Jika semua bahan dan peralatan sudah anda siapkan, maka anda dapat melanjutkan pada proses pembuatan. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu memasukan gula dan telur ke dalam wadah. Bokep Jepang Lebih Nikmat Ngentot Abang Ipar. Kue Pukis Pedagang Irit Telur Lembut Dan Mengembang.

Langkah Langkah Membuat Kue pukis Abang abang

  1. Pertama kita buat bahan biang, campur semua bahan jadi satu kemudian di diamkan sampai mengembang kurang lebih 10 menit..
  2. Siapkan bahan adonan lelehkan mentega, dan panaskan santan kemudian di diamkan sampai dingin..
  3. Kocok telur, gula, garam dan Vanili, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kaku berwana putih pucat..
  4. Setelah itu tambahkan santan cair dan tepung terigu secara bergantian dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Lalu masukan bahan biang nya yg sudah di diamkan tadi aduk aduk sampai rata..
  5. Lalu masukan mentega cair aduk lagi, terakhir tambahkan susu kental manis nya aduk hingga rata. Kemudian istirahatkan adonan selama kurang lebih 1 jam..
  6. Setelah 1 jam di diamkan tekstur adonan menjadi sedikit mengembang dan berbusa, sebelum dicetak adonan di aduk dulu ya baru boleh di cetak. Jangan lupa kita panaskan terlebih dahulu cetakan kue pukis nya agar tidak lengket ketika kue sudah matang..
  7. Setelah cetakan nya panas olesi mentega kemudian masukan adonan nya tutup selama 5 menit dengan api kecil. Boleh langsung ditambah topping setelah kue agak setengah matang agar kue lebih cantik dan menarik..

Resep Kue Pukis Sederhana A Simple And Yummy Indonesian Cake Peluang Usaha Emmy Sahara. Baca Juga Artikel Menarik : Resep Kue Pukis. Dorayaki abang abang irit telur enak banget. Kue Pukis - Kali ini mimin akan membagikan Resep Kue Pukis Gembul dan Lembut dengan cara yang mudah dan simple. Bongkar resep pukis empuk & lembut,legit - jajanan tradisional abang abang jual DI pasar. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue pukis Abang abang.


Article "Resep Memasak Kue pukis Abang abang Yang Enak" protected

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama