Resep Membuat 8. Siomay Abang-Abang (Tengiri mix Ayam) / Bakso Ikan.
Kamu bisa membuat 8. Siomay Abang-Abang (Tengiri mix Ayam) / Bakso Ikan menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 8. Siomay Abang-Abang (Tengiri mix Ayam) / Bakso Ikan
- Persiapkan dari Siomay (Bulat) / Bakso Ikan.
- Tambahkan 200 gr dari daging ikan tengiri.
- Persiapkan 250 gr dari daging ayam.
- Tambahkan 200 gr dari labu siam.
- Campurkan 1 butir dari telur ayam.
- Campurkan 50 gr dari tapioka.
- Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1 sdm dari bawang merah goreng.
- Persiapkan 2 sdt dari garam.
- Persiapkan 1 sdt dari merica bubuk.
- Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
- Persiapkan dari Tambahan.
- Tambahkan dari Kol / kubis.
- Tambahkan dari Kentang.
- Tambahkan dari Telur ayam.
- Tambahkan dari Jeruk nipis.
- Tambahkan dari Tahu putih.
Langkah Langkah Membuat 8. Siomay Abang-Abang (Tengiri mix Ayam) / Bakso Ikan
- Masukkan ikan tengiri (beku), dada ayam (beku) dan bawang putih pada chopper, Mix. Selanjutnya tambahkan telur, bawang merah goreng, kaldu, dan garam. Terakhir, campurkan tapioka. Note: Saya tidak menambahkan air karena adonan sudah ditambahkan telur, tidak menambahkan batu es karena daging ikan dan ayam sudah beku..
- Bulatkan adonan seperti membuat bakso. Masukkan kedalam air yang sudah mendidih. Tiriskan jika sudah mengapung..
- Untuk adonan dengan tahu, potong tahu putih menjadi 2 bagian segitiga. lubangi bagian tengahnya dan isi dengan adonan..
- Kukus telur, kubis, kentang, tahu putih dan siomay (bakso) sekitar 20 menit setelah mendidih. Atau bisa dicek dengan menusuk kentangnya..
- Sajikan dengan bumbu kacang dan tambahkan kecap..
Demikian lah tutorial Resep Membuat 8. Siomay Abang-Abang (Tengiri mix Ayam) / Bakso Ikan.
Article "Resep Praktis 8. Siomay Abang-Abang (Tengiri mix Ayam) / Bakso Ikan Terenak" protected
Tags:
Resep