Resep Membuat Gorengan tempe dan gehu krispy ala abang². Lihat juga resep Gorengan tempe dan gehu krispy ala abang² enak lainnya. Gorengan tempe krispy bener-bener garing tahan lama renyahnya tanpa menggunakan plastik hanya mengandalkan resep dan teknik menggoreng. Cemilan ini menjadi makanan pavorit orang indonesia.
Ternyata resep gorengan tempe krispy sangat simpel dan cara buatnya sangat mudah, penekanannya hanya pada teknik menggorengnya saja tidak menggunakan resep yang macam-macam apalagi yang membahayakan kesehatan seperti plastik. Gorengan tempe krispy bener-bener garing tahan lama renyahnya tanpa menggunakan plastik hanya mengandalkan resep dan teknik menggoreng. Cemilan ini menjadi makanan pavorit orang indonesia. Kamu bisa membikin Gorengan tempe dan gehu krispy ala abang² menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gorengan tempe dan gehu krispy ala abang²
- Campurkan 1 papan dari Tempe (potong tipis²).
- Campurkan 10 biji dari Tahu coklat (cuci bersih beri garam dan rendem air panas 15 menit kemudian tiriskan).
- Tambahkan dari Kol (iris tipis).
- Tambahkan 1 buah dari Wortel (potong korek api).
- Campurkan 1 gengam dari Tauge.
- Campurkan 2 lonjor dari Daun bawang.
- Persiapkan secukupnya dari Tepung terigu.
- Campurkan dari Air.
- Persiapkan dari BUMBU².
- Persiapkan 8 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 sdt dari Merica atau sesuai selera.
- Persiapkan 1/2 sdt dari Ketumbar bubuk.
- Persiapkan secukupnya dari Garam kaldu bubuk dan micin.
Gorengan tempe krispy bener-bener garing tahan lama renyahnya tanpa menggunakan plastik hanya mengandalkan resep dan teknik menggoreng. Cemilan ini menjadi makanan pavorit orang indonesia. Siapa yang mau makanan ini menjadikan bisnis kulinernya. Gorengan tempe krispy bener-bener garing tahan lama renyahnya tanpa menggunakan plastik hanya mengandalkan resep dan teknik menggoreng.
Langkah Langkah Membuat Gorengan tempe dan gehu krispy ala abang²
- Ulek bawang putih dan merica...bagi 2 bagian untuk bumbu tepung tempe&gehu sama isian gehu..
- Cuci bersih irisan kol wortel tauge dan daun bawang (daun bawang bagi 2 buat isian gehu dan tepung).
- Tumis bumbu ulek masukkan sayuran bumbui dg garam kaldu bubuk micin (kall gorengan ngga pake micin kurang gurih mom) masak sampai sayuran matang angkat dinginkan.
- Masukkan isian sayur ke tahu dan potong² tempe..bikin adonan tepung bumbui garam kaldu bubuk micin ini buat tepung gehu dulu ia mom sisa nya baru buat tempe jangan lupa tambahkan ketumbar bubuk dan daun bawang.
- Goreng dg minyak banyak dan api kecil...itu kunci nya mom supaya gorengan kriuk kaya diabang²..dan jangan lupa micin nya😁selamat mencoba ia mom happy cooking😍😍.
Gorengan tempe mendoan memang menggoda dan bikin enggak berhenti mengunyah. Ini dia resep tempe mendoan khas Banyumas. Campurkan semua bahan seperti tepung beras, tepung terigu, air, aduk rata. Dan masukkan bahan bumbu yang sudah dihaluskan. Membongkar Resep Gorengan Tempe Krispy Abang Abang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gorengan tempe dan gehu krispy ala abang².
Article "Resep Praktis Gorengan tempe dan gehu krispy ala abang² Tanpa Tanding" protected